В XVI веке нашей эры, когда сожжение, как ведьм, так и невинных женщин было в самом разгаре, люди еще не понимали разницу между добром и злом. У них не было разделения женщин-ведьм на хороших и плохих, у всех народов ведьма – значит, зло, опасность и смерть; женщина, заключившая договор с самим дьяволом. В то время и родилась прекрасная Моргана; ее мать сожгли на костре, обвинив в колдовстве и богохульстве. Мать Морганы действительно была ведьмой, она успела спасти свое дитя и передать все свои знания девочке. Моргана росла, набиралась сил и жаждала отомстить людям за смерть матери. С каждым днем она становилась все прекраснее. У девушки был необычный дар, она могла видеть будущее, настоящее и прошлое, так же она умела останавливать время, взрывать предметы и летать. Верная и преданная ее матери опекунша - Гестия во всем помогала Моргане, но была не очень рада идее о мести. В конце концов, Моргана решилась напасть на мирное население и разгромить его в пух и прах. Люди конечно были к этому не готовы и потерпели поражение, удивившись великой силе ведьмы. Моргана, поняв, что почти непобедима, продолжила уничтожать мирное население. Она сравняла с землей сотни деревень и городов, не проявляя жалости даже к детям. Власть опьянила ее, превратив в настоящее зло, которое не ведает пощады. Гестия была в ужасе, но ничего поделать не могла. Моргана собрала себе армию приспешников, в которой были лишь одаренные колдуны и колдуньи. Люди жили в страхе, понимая, что этот дьявол может прийти и в их дома. Все так бы и продолжалось, если бы не король Генри, который остановил этот ад на земле. В его венах текла кровь знаменитого и непобедимого короля Артура, владельца Экскалибура. Он, сразившись с Морганой и победив ее, заточил ведьму в гробницу, чтобы она оставалась там навеки веков и терзалась в мучениях от укусов змей, которых он оставил вместе с ней в наказание. И никто не смог бы освободить ее, никакой демон, как бы ни старался, не смог бы разрушить печать, наложенную на место ее заточения...

Коул Тернер, он же знаменитый и беспощадный Бальтазар. Он больше не вызывает доверия у Хозяина, ведь он полюбил ведьму, но та отвергла его. Демоническая сущность взяла верх и, чтобы обезопасить себя и свою семью, Фиби попросила его уйти. Теперь отвергнутый демон скитается по Подземному Миру, придумывая способы вернуть любимую. Он не ожидал, что в своих поисках разбудит самое страшное когда-либо существовавшее зло. Он пробудил Моргану, удивительно, правда, как он сам остался при этом жив, да и еще не стал ее последователем. Теперь в магическом мире наступили по-настоящему темные времена. Под страхом уничтожения Хозяин ищет среди демонов приемника, чтобы его сила не перешла к абы кому. Поиски не заставили себя долго ждать, но приспешника видел только сам Хозяин и пара демонов высшего уровня. Имя и внешность демона остаются в секрете. На протяжении некоторого времени Хозяин обучает его премудростям жизни в Подземном Мире и рассказывает о его заклятых врагах - Зачарованных. Приемник отправляется на поверхность и начинает портить жизнь сестрам всеми известными способами.

Пейдж Мэттьюс многому научилась как новоиспеченная ведьма за то время, которое провела с Пайпер и Фиби. Теперь Старейшины решают поручить ей ещё и работу хранителя. Семья Лео и Пайпер обзавелась первенцем - Ваеттом, в котором молодые тетушки просто души не чают. С появлением наследника такой огромной силы, как сила круга Зачарованных, увеличилось и количество демонов, мечтающих заполучить мальчика и забрать его дар.